当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张作林主持召开县区环保督察整改工作调度会议

2018-09-12 15:30:18 来源:红网 作者:杨婧璜 编辑:王津

  红网时刻9月12日讯(星沙时报记者 杨婧璜)9月11日,长沙县委副书记、县长张作林主持召开县区环保督察整改工作调度会议。他表示,各级各部门各单位要严格按照环保督察整改要求及相关工作建议,做到整改到位、监管到位、责任到位、群众满意,以实际行动推动全县生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。长沙经开区党工委委员、管委会副主任常利民,县委常委、县委办主任谭浩然参加会议。

  会议听取了长沙县环保督察整改工作情况、存在的问题、下阶段工作建议,以及区环保督察整改工作情况汇报。各相关单位进行了表态发言。

  7月25日至8与14日,省环保督察组进驻长沙市开展为期21天的环保督察,长沙县将所有交办问题照单全收并下派到各责任单位,取得了阶段性成绩,全县环保督察工作进入后整改阶段。今年以来,县整改办共向各镇街、相关单位下发26个红头文件,其中包括19个通知、7个工作提示函,督促相关工作落实。

  长沙县共收到中央环保督察信访交办件114件、中央环保督察组反馈至长沙市需要长沙县配合的问题9个,截至9月10日,中央环保督察信访交办件按照省市整改办要求已全部重新组织验收销号,完成率100%;9个需要配合的问题正积极与上级部门对接,持续整改中。另外,全县共收到湖南省环保督察交办件88件,截至9月10日,其中87件均已申报办结销号,办结率98.86%。

  “良好生态环境是最普惠的民生福祉。”张作林表示,全县各级各部门要坚决抓好省委环保督察问题的立行立改,按照县整改办、区产业环保局的工作建议要求抓落实;要对照整改要求,切实提高工作的执行力、战斗力、合力,确保在落实环保督察问题的整改上不出现“虚假”“敷衍”“表面”,不折不扣完成整改任务;要落实监管措施,明确监管责任人,定期巡查,发现问题解决问题,做到群众满意无投诉举报,确保问题不反弹;要加大执法力度,严惩主体责任落实不到位的行为,对发现的问题紧盯不放,进一步推动工作落实;要坚持责任追究到位,根据中央和省委环保督察的要求,对工作不力、整改不到位的,该处理的处理、该问责的问责,确保验收销号合格。

频道精选

综合资讯
企业推广