当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

快来投票!湖南图书馆“十大馆藏字画”由你来定

2018-09-14 20:48:42 来源:红网 作者:袁思蕾 编辑:刘威成

  投票通道湖南图书馆十大馆藏字画网络评选

  红网时刻9月14日讯(记者 袁思蕾)今天,由湖南图书馆和红网联合发起的“湖南图书馆十大馆藏字画”网络投票活动正式启动,将通过网络投票选出最能代表湖南图书馆馆藏的十幅古旧字画,并在国庆期间展出,让“博物馆级书画作品”走向寻常百姓。

  本次网络投票从9月14日17:30开始。广大民众可通过时刻新闻APP专题页面、红网微信、红网微博等平台进行投票。每个ID每天限投票一次,每次最多可为10幅馆藏字画投票,投票通道将于9月24日17:30关闭。

  目前,湖南图书馆古旧字画藏量已达7000幅,藏量居全国各图书馆之首,且质量不让于各大型博物馆、艺术馆。馆藏字画年代自南宋至民国间,书法、绘画琳琅满目,立轴、对联、手卷、册页形制纷呈,明清两代诸大家作品几乎都有收藏,尤以湖南名人书画作品为特色。

  本次湖南图书馆从丰富的馆藏字画作品中初选出50幅字画,其中既有王原祁的山水图轴,也有曾国藩的行书卷、何绍基的对联,还有徐悲鸿的双马图轴、齐白石寿字八仙图轴等。“湖南图书馆十大馆藏字画”将从这50幅作品中诞生。

  湖南图书馆馆长贺美华表示,这次活动旨在推动优秀文博资源与创意设计、旅游等产业融合,以创意创新为动力,以湘图文创和文化创意企业为主体,开发文化衍生产品,打造文化创意品牌。同时,湖南图书馆馆藏古旧字画珍品公开展出,在该馆尚属首次。

频道精选

综合资讯
企业推广