当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲一团伙入侵政府官网办假证被批捕

2018-09-23 08:50:50 来源:红网 作者:周凌如 杨文艳 杨开中 编辑:徐丹

  红网时刻9月23日讯(潇湘晨报记者 周凌如 通讯员 杨文艳 杨开中)近日,一团伙以教育培训机构给他人代办职称证书为幌子,使用非法手段入侵国家机关网站,伪造国家机关证件骗取他人财物达六七十万元。日前,株洲市荷塘区人民检察院以涉嫌诈骗罪将犯罪嫌疑人冯某、刘某、蔡某依法批准逮捕。

  去年10月,蔡某在网上购买10个作案用的QQ号,在网站上发布广告信息并留下联系方式,保证代办各类证件真实有效。至今年7月案发,共100多名受害人通过QQ与蔡某联系办证,蔡某为骗取受害人信任,只需受害人预交数百元的定金。蔡某收到定金后,就将受害人的信息发给冯某,再由冯某联系他人,通过非法入侵计算机的方式获取各地政府网站的后台权限,制作虚假的职称信息查询网址链接,发送给受害人。受害人登录嫌疑人在政府网站上制作的虚假链接并查询到自己的“相关职称信息”后,再支付尾款。随后李某再联系刘某,由刘某负责找人制作纸质的假证书并快递给受害人。

频道精选

综合资讯
企业推广