当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

浏阳严查快办扶贫领域腐败问题 查处问题88件组织处理71人

2018-10-01 09:19:05 来源:长沙晚报 作者:李静 杨访问 董碧 编辑:徐丹

  长沙晚报讯(记者 李静 通讯员 杨访问 董碧)“胡唐家身为乡镇扶贫办干部,利用职务便利,挪用移民专项资金6万元,收受贿赂29.75万元,其行为已构成严重违纪违法,决定给予其开除党籍、开除公职处分……”近日,浏阳市纪委监委查处了一起扶贫领域腐败典型案例。

  根据审查调查,2017年4月至2018年9月,胡唐家在担任移民专干期间,违反政治纪律,阻止他人揭发检举,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的香烟两条;违反群众纪律,骗取群众钱款,损害群众利益;违反生活纪律,追求低级趣味,参与网络赌博活动,损毁干部形象,造成不良社会影响。

  “从接到群众反映到9月27日移送司法机关,整个纪律审查和监察调查过程仅仅用时16天。”浏阳市纪委监委有关负责人介绍,此案全程严查快办,充分彰显了浏阳市纪委监委坚决整治扶贫领域腐败问题,严格监督执纪问责的坚定决心。

  今年以来,浏阳市纪委监委紧紧围绕脱贫攻坚战,坚持问题导向,实施精准监督,持续深入开展治理整顿工作,严肃查处脱贫攻坚重点部位和关键环节的腐败问题,对向扶贫资金“伸黑手”的腐败问题一律“零容忍”。截至目前,浏阳市共查处扶贫领域腐败和作风问题88件,给予党纪政纪处分9人,组织处理71人,移送司法机关1人。

频道精选

综合资讯
企业推广