当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水江市全力确保鼠密度控制水平C级达标

2018-10-12 12:41:10 来源:红网 作者:朱华美 编辑:姜珊

  红网时刻10月12日讯(冷水江分站记者 朱华美)10月10日,湖南省冷水江市召开迎接全省鼠密度控制C级达标考核动员大会,冷水江市委常委、宣传部长邓娟要求,各级各部门要加强领导,精心组织,切实把各项工作落到实处,顺利通过省级达标考核。

  冷水江市结合实际情况,明确在城区范围内各单位、居民区、门店按区域划分与属地管理原则以及“门前四包”的工作要求,对全市城区环境进行一次全面彻底的突击整治清扫行动;组织PCO公司专业技术人员进行地毯式消杀活动,对重点行业单位、单位重点部位进行重点消杀。城区各行业、行政事业及企业单位、乡镇办及所辖各社区、各商业网点要明确专人负责,协助、配合做好消杀工作,力争在11月份通过省爱卫会专家组的复查验收,确保冷水江市病媒生物防制鼠密度控制在国家C级标准以内。

  邓娟指出,这次迎接鼠密度控制达标验收工作标准高、内容细、任务重,全市广大干部要加强对创文创卫、灭鼠防蚊工作的宣传力度;要以省级卫生城市要求为标杆,对工作进行全面盘点,对于存在的问题,要集中精力,狠下功夫,不折不扣地整改到位;要加大工作力度,以“搬家式”大扫除为切入口抓好专项整治,着力改善城乡环境;要进一步强化组织领导,压实责任,全面做好各项工作,向市委、市政府和全市人民交出一份合格答卷。

  会议还邀请湖南省爱卫办副调研员龙宇就如何进行病媒生物防制进行了培训。

频道精选

综合资讯
企业推广