当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙公安“便民服务桥”粉丝破百万 上线“驾证照相”等三项新功能

2018-10-20 14:23:48 来源:红网 作者:郭薇灿 孔奕 编辑:徐丹

便民服务桥本周新上线“驾证照相”“交通违法在线申诉”“大数据选驾校”三项功能。

  红网时刻10月20日讯(记者 郭薇灿 通讯员 孔奕)以往报考驾驶证或者办理驾驶证换证、转入等业务,都需要自行拍摄寸照提交给交警部门,而现在,通过长沙公安“便民服务桥”微信公众号预约,可以实现驾驶人免费拍照。10月20日,记者从长沙市公安局了解到,该局“便民服务桥”微信公众号粉丝数已于日前突破100万,同时,为落实公安部20项交通管理“放管服”改革新举措,“便民服务桥”还于本周上线了“驾证照相”等三项新功能,给市民群众带来更多方便。

  据了解,今年8月28日,长沙市公安局“互联网+公安政务平台”和“96111便民服务平台”上线运行,至目前短短一个多月时间,“便民服务桥”微信公众号关注人数已突破102.4万,浏览量达132万人次;网上办事预约人数达48万余人次,网上业务办理数达8万余笔。

  同时,长沙公安机关进一步加大技术开发力度,“便民服务桥”功能不断丰富完善,本周又新上线“驾证照相”“交通违法在线申诉”“大数据选驾校”三项功能,市民群众可以通过在线预约到窗口免费照相,还可以在线轻松搞定交通违法在线申诉,选择驾校报名驾考等,无论你是车主、驾驶人、还是想选报名驾考的“菜鸟”,都有不可错过的“福利”。

  “无论你是去驾校报名驾驶人考试的学员,还是去体检医院进行驾驶人体检,或者是去车管所办理相关驾驶证业务,均可通过‘便民服务桥’在线预约申请,在驾校、车管所窗口、体检医院免费拍照。”长沙市公安局大基础服务中心负责人介绍,进入“便民服务桥”首页后,点击“驾证照相”——“预约拍照”,提交拍照申请和预约的网点、时间即可,操作非常简便。

  同时,新上线的“交通违法在线申诉”功能,也是非常人性化的一项便民措施,“以前,无论是遇到车辆号牌被录错而产生交通违法,还是因为同一个违法行为被多次录入的车主朋友,都只能到辖区交警大队处罚大厅人工窗口才能提出申诉,现在在‘便民服务桥’微信公众号上就可以轻松搞定。”长沙市公安局大基础服务中心负责人表示,只要情况属实,交警部门将依法为申诉人撤销,再也不需要跑窗口这么麻烦了。

  在首页的便民服务一栏,还新上线了“驾培驾考”功能模块,可直接查询报名须知、体检医院信息、考场信息以及全市各驾培机构培训质量信息和交管部门对驾培机构进行综合考核排名的情况,让大数据为市民提供择校参考。

  长沙市公安局相关负责人表示,将继续深化“放管服”改革,进一步丰富“便民服务桥”网上办事服务功能,不断推出便民新举措,让市民群众享受到更多的改革红利。

频道精选

综合资讯
企业推广