当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郑小胡主持召开武陵源区政府2018年第16次常务会议

2018-10-27 10:38:41 来源:红网 作者:梅叶 何亮 编辑:王津

会议现场。

  红网时刻10月27日讯(武陵源分站记者 梅叶 通讯员 何亮)10月25日下午,张家界市武陵源区委副书记、区长郑小胡主持召开区政府2018年第16次常务会议。传达学习省、市相关会议精神,科学研判当前旅经济发展形势,研究部署安全生产、禁毒、森林防火等工作。

  会议传达了市政府常务会关于加强安全生产工作的精神和要求,听取了武陵源区安全生产工作情况和安全生产工作考核办法起草情况汇报,对全区森林防火工作进行了安排部署。会议要求,要进一步强化责任意识,提升工作效能,扎实推动安全生产领域问题的整改落实;要全面落实“一岗双责”“一单四制”“一必须、五到位”等安全生产工作机制要求,切实提升安全生产工作的实效和水平;要克服多年没发生森林火灾而产生的麻痹大意,认清形势、强化责任、把握重点,扎实做好森林防火工作,确保万无一失。

  会议听取了2018年第三季度全区经济形势汇报。会议指出,要科学研判当前形势,辩证历史地看待当前的问题和困难,做到坚定信心、综合施策、精准发力,力争完成全年既定目标任务;要坚决推动旅游经济转型,深入推进改革创新,优化经济社会发展环境,激发经济发展的内生动力,培育新的经济增长点;要大力推动重点项目建设,全力抓招商引资、项目协调、抓进度调度,确保项目顺利落地和顺利推进,同时要增强政策和项目争取意识,科学谋划好明年项目,强化经济发展支撑。

  会议传达了全省非洲猪瘟疫情处置和防控工作座谈会精神、市政府常务会关于加强非洲猪瘟防控工作要求,研究了全区贯彻落实和加强非洲猪瘟防控工作意见。会议指出,要认清形势,高度重视,层层压实责任,全面做好辖区排查工作,加强泔水和餐厨垃圾处理,强化宣传培训,提高防疫意识,扎实抓好非洲猪瘟疫情防控工作。

  会议原则通过了《武陵源区加快推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设的实施方案》,研究了禁毒、涉农资金统筹项目建设等工作。

频道精选

综合资讯
企业推广