当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州市创区办到金洞督查创建工作

2018-11-08 17:19:10 来源:红网 作者:唐亚文 编辑:姜珊

  红网时刻永州11月8日讯(通讯员 唐亚文)11月7日,永州市创区办督查组到金洞管理区视察创建国家公共文化服务体系示范区的落实情况,区党委委员、管委会副主任夏铁桥陪同。

  督查组听取了金洞创建工作情况汇报,并对所取得的成绩给予高度肯定。在察看了金洞管理区文化活动中心、楠木文化主题公园和小金洞村综合文化服务中心,详细了解金洞公共文化服务基础设施建设、文化活动以及文化志愿者服务开展等情况后,对具体创建工作提出了指导性意见。

  督查组指出,要高度重视创建国家公共文化服务体系示范区工作,准确把握创建要求,深入对照创建清单,认真查摆存在问题,对应采取措施抓好整改,尽快解决短板问题;要落实“四点半”学校,保障儿童读书质量,拓展乡村留守儿童知识面;要加大对楠木文化主题公园的宣传力度,建立健全管理制度,打造特色楠木知青馆;要通过创建示范区的推动,进一步完善公共文化服务的体制,加快各村乡镇综合文化站建设,确保“村村有一站”,让群众从创建工作中受惠。

频道精选

综合资讯
企业推广