当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省专家组到祁阳县调研指导省级园林城市创建工作

2018-11-09 10:41:33 来源:红网 作者:谢颖 张灿 编辑:王津

  红网时刻11月9日讯(祁阳分站记者 谢颖 张灿)11月6至7日,湖南省住建厅专家组到祁阳县调研指导省级园林城市创建工作。副县长刘军陪同。

  调研组一行到祁阳县陶铸广场、浯溪公园、沿江路、茅竹垃圾填埋场、白竹污水处理厂、华润燃气站等地,实地察看了城市容貌、生态环境、园林绿化综合管理、绿地建设管控、市政基础设施建设等工作情况。

  会上,刘军就祁阳创建省级园林城市工作情况进行了汇报。近年来,祁阳县立足打造“县城50万人口、50平方公里”生态、智慧、园林的现代化中等城市目标,以创建国家卫生县城为契机,以“一创带多创”,深入实施城市“五园五化”战役,即:城市建公园、社区建花园、单位建庭园、小区建游园、百姓建家园,做到净化、绿化、亮化、文化、智能化。着力为城市注“灵气”、造“生气”,不断完善城市功能,美化人居环境,提升城市品位,城市基础设施建设、园林绿化建设和环境综合整治取得了明显成效,目前,县城建成区面积达34平方公里,常住人口32万余人。城市绿地率、绿化覆盖率,人均公园绿地面积全面提升,为创建园林城市奠定了坚实的基础。

  专家组对祁阳在省级园林城市创建工作中付出的努力表示肯定,并指出了存在的问题,建议祁阳进一步加大园林绿化建设力度,加强市政基础设施建设,强化管理制度落实,对照省级园林城市相关规范,加强生态保护,在绿化建设上强调功能性,提高养护水平,找准城市特色,彰显祁阳特质。

  刘军表示将综合专家意见,找准工作中存在的问题,以问题为导向,因地制宜突出祁阳特色,全力以赴做好祁阳创建省级园林城市工作。

频道精选

综合资讯
企业推广