当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

武陵源:郭天保深入杨家坪村开展工作调研

2018-11-22 10:13:58 来源:红网 作者:杜修庆 李鑫 编辑:康晓乔

13_副本.jpg

参观杨家坪村史馆。

  红网时刻11月22日讯(武陵源分站记者 杜修庆 通讯员 李鑫)11月21日,湖南省张家界市委常委、市委宣传部部长郭天保深入武陵源区协合乡杨家坪村,就社会主义核心价值观建设、新时代党员群众讲习所、农村“村村响”等方面的工作开展调研。武陵源区委常委、宣传部长谢贵湘陪同参加调研活动。

  郭天保一行首先参观了该村美丽乡村建设宣传展板,对落实责任、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、对标提质七个方面的情况进行了详细了解。然后沿着乡村游步道,对农村产业规划发展、民居风貌改造、核心价值观宣传、乡风民风建设等方面情况进行了实地踏勘。最后来到该村党员群众讲习所和“村村响”监控室,就党员群众讲习活动开展情况和“村村响”实际运行情况进行了全面了解。

  调研中,郭天保对杨家坪村刚刚获评全省首批社会主义核心价值观建设示范点表示祝贺。同时他要求,杨家坪村要以此次评选表彰活动为契机,进一步巩固建设成果,扩大宣传覆盖面,实现对接无缝隙,宣传无死角,让社会主义核心价值观无处不在、妇孺皆知、深入民心。关于新时代党员群众讲习所工作,郭天保要求,要充分利用好党员群众讲习所这个平台和阵地,加强政策宣传和技艺传授,做好“讲”“习”两篇文章,要定期对在“讲”和“习”方面表现突出的先进典型进行表彰,通过活动的深入开展,最终达到懂政策、学技术、集众智、聚民心、树新风的效果。郭天保指出,农村“村村响”是“村村通”工程的延续和提质,同时也是党员群众讲习所工作的延伸和补充,在保障线路畅通和设备正常运行的情况下,除了发挥应急时的作用外,平时可以播放一些政策法律法规和种养殖方面的知识,以及村歌、乡规民约、健康养生等方面的内容,引导人民群众遵规守纪,开阔眼界,拓展视野,积极投身乡村建设,自觉支持乡村发展,齐心协力,共同建设新时代美丽和谐新农村。

  结束杨家坪村工作调研后,郭天保一行还来到协合乡政府和协合乡敬老院实地查看了院落文化建设。同时还来到位于该乡境内的大庸秘境对民宿客栈及民俗文化建设进行了考察调研。

频道精选

综合资讯
企业推广