当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙理工大学电气学院“实践育人”浇铸工匠精神

2018-12-05 21:03:17 来源:红网 作者:丁丹 彭怡峰 吴公然 编辑:刘威成

 12月4日晚,长沙理工大学电气学院在长沙举行2018暑期“三下乡”实践育人成果汇报晚会。

  红网时刻12月5日讯(通讯员 丁丹 彭怡峰 记者 吴公然)校企联合浇铸工匠精神,协同育人熔炼电力英才。12月4日晚,长沙理工大学电气学院在长沙举行2018暑期“三下乡”实践育人成果汇报晚会。该校专家教授、博众精工科技股份有限公司等企业的负责人出席晚会。

  晚会上,长沙理工大学电气学院2018年暑期“三下乡”活动的11支实践队伍进行了PPT成果演示汇报,播放了队伍实践视频,并将实践活动融合进独具特色的朗诵、歌曲、相声等节目中。

  冷水江实践队将实践过程比喻为煮一碗冷水江牛肉面,有趣生动地诉说了实践过程中的点点滴滴。天津实践队《我不是电神》的视频,一曲唱词和一段方言相声,将全场氛围推向高潮。而首次前往西藏的队伍通过朗诵《爱如电》表现了“特别能忍耐,特别能吃苦,把电送到每一户家庭”的西藏电力精神。最后益阳实践队的《不说再见》,用温情点亮了电力青春的亮色。

  长沙理工大学电气学院在2018年暑期派出了11支队伍累计212名学生分别前往国网西藏电力公司、国网山东电力公司、国网客服中心北方分中心(天津)等地开展暑期“三下乡”社会实践。实践期间,电气学子们秉承志愿服务精神,发扬电气优良传统,积极投身社会实践,不断锤炼意志品质,圆满完成了实践学习任务。

  晚会最后对社会实践优秀征文获得者、先进个人、优秀团队进行了表彰,旨在鼓励更多学生积极参与“三下乡”社会实践活动,引导电气青年学生深入社会、了解国情,培养报效祖国电力事业的情怀。

频道精选

综合资讯
企业推广