当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

朔风冽 三湘雨更迭 天子山上落“初雪”

2018-12-06 11:31:13 来源:红网 作者:张倩 编辑:于佳丽

今日张家界,天子山上将迎初雪。邓道理 摄

今日湘潭,雨中行人匆匆。黄滔 摄

今日道县,多云有雨。谢万波 摄

今日双峰,多云有雨。龚闯 摄

今日邵阳,多云有雨。李金娟 摄

今日浏阳,阴雨天气。

  红网时刻12月6日讯(通讯员 张倩)据中国天气网湖南省级站消息称,随着冷空气的强势入侵,湖南将出现大范围低温雨雪冰冻天气,出行要注意安全。预计今(6日)晚开始有降水相态转化;明天岳阳等湘北地区转雨夹雪或冻雨,张家界等湘西北地区中雪;主要降雪时段为8日,岳阳、常德等湘北降雪加大,冰冻范围大。

  据实况统计显示,昨天08时至今天08时,常德、岳阳等湘北地区出现了小到中雨,局地大雨;其他地区出现了小雨;最高气温湘东南9~11℃,其他地区7~9℃,最低气温5~7℃。

  湖南省气象台预计,未来一周省内持续阴雨天气,6日晚开始有降水相态转化。预计6日张家界等湘西北地区小雨转雨夹雪,其他地区有小到中雨;7日张家界等湘西北地区雨夹雪转中雪,郴州等湘东南地区阴天有小到中雨,其他地区有雨夹雪或冻雨;8至9日,雨雪分界线南压至湘中及偏南一带,岳阳、常德等湘北地区转中到大雪,湘西、湘中以北有冻雨;10日湘中以北雨夹雪或雪或冻雨;11至12日,湘南有小雨,其他地区天气转好。

  气温方面,冷空气势力较强且活动频繁,气温下降明显。6至8日、10至11日有两次冷空气过程,平均气温偏低。预计今天最高气温6~8℃,明天最高气温4~6℃,明天最低气温湘东南3~5℃,其他地区1~3℃。

  寒冷的冬季已经到来,趁着这次雨雪过程,不少旅行者选择前往张家界天门山、常德东山峰等地观赏雨凇奇景,这里是湖南极具名气的冬季气候旅游好去处。邀上三五名好友,拾级登高,极目远眺,领略冰雪天仪态万方、独具风韵的景象,体味云海和雪景交相映衬的奇观。不过,欣赏美景的同时也要注意安全,做好保暖措施,注意防范高寒山区积雪和湘西、湘北地区道路结冰对交通出行的不利影响。

频道精选

综合资讯
企业推广