当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭大学举行知识产权学院成立十周年大会

2018-12-22 16:30:42 来源:红网 作者:周丹 丁德凤 编辑:向宏鑫

12月22日湘潭大学知识产权学院成立十周年大会暨“知识产权强国建设与复合型知识产权人才培养高峰论坛”召开。

  红网时刻12月22日讯(通讯员 丁德凤 记者 周丹)12月22日,湘潭大学知识产权学院成立十周年大会暨“知识产权强国建设与复合型知识产权人才培养高峰论坛”在湘潭召开。

  全国人大监察和司法委员会委员谢勇,国家知识产权局知识产权发展研究中心副处长王淇,省发明协会理事长龚世益,中国法学会知识产权法学研究会副会长郭禾,湘潭大学校长周益春等参加会议。各高校知识产权学院专家学者、知识产权运营公司、高新科技园区以及知识产权局共计200余位代表参加了本次论坛。

  “高校是人才培养的高地,在服务创新驱动发展战略和知识产权强国战略的进程中,具有非常突出的智力资源优势。”开幕式上,周益春介绍了知识产权学院十年来取得的成绩、学校重点学科和特色学科的建设情况。他肯定了学院坚持“开门办学、合力育才”的理念和“文理工学科交融”为特色的知识产权人才培养新模式。

  谢勇指出,湘潭大学知识产权学院十年来办学成绩突出,知识产权人才培养“湘大模式”应总结经验再出发,为国家知识产权人才培养贡献智慧,提供方案。他希望学院在新起点上,锐意改革,勇于创新,奋发图强,办出特色,办出水平,为加快知识产权强国建设提供智力支持。

  开幕式上,谢勇为美国波尔西内利律师事务所Colby B.Springer等4人颁发客座教授聘书。知识产权学院院长肖冬梅为北京强国知识产权研究院、中细软知识产权研究院、思博达律师事务所、北京集佳知识产权代理事务所4个教学实习基地授牌。

  “知识产权强国建设与复合型知识产权人才培养高峰论坛”分三部分进行,包括“复合型知识产权人才培养”论坛、“知识产权司法热点热议”法官论坛、“知识产权运营与转化”论坛,不仅从学术理论方面进行研讨,还从司法实践和实务运营方面进行交流。

  湘潭大学知识产权学院成立于2008年12月,是湖南省首家也是唯一一家知识产权学院。十年来,学院致力于培养社会亟须的复合型知识产权人才,在科学研究、人才培养、社会服务与决策咨询以及创新创业等方面取得了明显成效。人才培养模式被业界誉为异军突起的“湘大模式”。

频道精选

综合资讯
企业推广