当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵东交警开展“破冰行动” 确保道路交通安全

2019-01-02 08:37:41 来源:红网 作者:魏小青 舒梦龙 编辑:陈纲

破冰铲雪。

指挥疏导车辆。

  红网时刻1月1日讯(通讯员 魏小青 舒梦龙)12月30日,湖南大部分地区出现低温、冰雪天气,邵东县各地普降大雪。县公安局交警大队迅速响应上级指示精神,全员在岗,全警出动,以饱和的警力、昂扬的斗志全力开展“破冰行动”,加强道路巡逻管控,组织铲雪撒盐除冰,有力确保了辖区道路交通安全。

  当日上午,县局交警大队领导带领综合中队部分民警先后到县城区、320国道、315省道及八老线等重要路段巡查路面结冰情况,排查道路交通安全隐患,并对各中队开展“破冰行动”情况进行督查。

  尽管天寒地冻,大队全体民警始终奋战在道路交通一线,加强路面巡查,指挥疏导车辆,及时发现和排除交通安全隐患。

  大队民警与公路局、环卫局、各乡镇等部门和单位的同志一道,通过铲雪、撒盐等方式及时清除辖区重要路段的积雪,投入到保畅通保安全的工作中。对于路面车辆出现车轮打滑难以移动等情况,民警及时上前帮忙助其脱困。零下四度的夜晚,民警依然奔波在雪路上,及时发现和排除安全隐患。

  为确保安全,交警大队对城区金龙大桥和国际商贸城旁的昭阳大道立交桥实行交通管制。30日截至下午6点,大队共出动警力300余人,设置交通安全警示标牌200余块,救助群众22人次,推车90余台次,发送手机提示信息18000余条。

频道精选

综合资讯
企业推广