当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汉寿召开农村人居环境整治三年行动工作会议

2019-01-04 15:57:35 来源:红网 作者:刘甜 编辑:康晓乔

  红网时刻1月4日讯(汉寿分站记者 刘甜)1月3日下午至4日上午,湖南省汉寿县委书记杨昶主持召开农村人居环境整治三年行动工作会议。县委副书记刘毅翔,县委常委、县委办主任熊毅,副县长李功文参加会议。

  为深入推进农村人居环境整治工作,汉寿县以建设美丽宜居村庄为目标,聚焦农村垃圾、污水治理及村容村貌等突出问题,用三年(2018—2020)时间集中攻坚,带动人居环境不断改善。会上,与会县领导及相关部门主要负责人围绕农村垃圾分类处理、环境卫生保洁、河湖长制及“路长制”具体工作方案、内容及实施过程中存在的重点、难点问题进行了讨论、交流。

  关于农村垃圾分类处理工作,会议指出,要结合会议要求和具体实际,按照时间节点,迅速形成组织协调小组,进一步完善、细化方案,重点抓好镇、村先行示范点建设,建立健全有效考核奖惩机制,县、乡、村、组、户,逐级逐层开展宣传教育,形成全员参与的良好氛围。

  关于环境卫生保洁工作,会议要求,要以清除卫生死角为工作核心,重点抓好房前屋后、公共区域等地段的环境保洁工作;要形成有效管理体系,统一标准,细化考核方案,定期考评,充分调动干部群众积极性,齐心协力营造舒适的人居环境。

  关于河湖长制工作,会议要求,责任部门要尽快拿出总的功能区划方案,分门别类划定出来,针对河道保洁及清理乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”等突出问题,按要求、抓重点、定标准、明任务,全力整改落实到位。同时,完善执法体系建设,明确具体管理办法,做好水环境监测,进一步规范养殖。

  关于“路长制”工作,会议要求,要成立工作领导小组,明确部门职责、分工,围绕“畅、安、舒、美”的总体要求,结合具体工作内容,抓好镇、村示范点建设,营造干净、整洁、安全、有序、美观的公路交通环境。

频道精选

综合资讯
企业推广