当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双峰县第四次全国经济普查正式启动

2019-01-07 10:41:10 来源:红网 作者:肖茂燕 编辑:杨滋

启动仪式现场。

宣传车在宣传。

培训会现场。

发放宣传册。

  红网时刻1月7日讯(双峰分站记者 肖茂燕)1月4日,双峰县第四次全国经济普查正式启动。

  在宣传启动仪式上的,县委常委、常务副县长、县经普领导小组组长罗灿指出,第四次经济普查对指导和推动双峰县经济高质量发展具有重要意义。通过普查将全面摸清双峰县各类单位的基本情况、第二产业和第三产业的发展规模及布局以及产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、 服务活动,为科学制定中长期发展规划,提供全面系统、真实可靠的统计信息支持。为进一步做好双峰县经济普查宣传工作,要加强组织,统筹安排,要聚焦普查对象,做到精准宣传,要用好不同宣传方式,扩大宣传影响,要加强部门联动,拓展传播覆盖,强化媒体合作,确保双峰县第四次全国经济普查工作圆满完成任务。

  启动仪式后,双峰县举行了第四次全国经济普查业务培训会。

  双峰县于2019年1月1日至3月31日进行普查登记和数据采集工作,普查对象为全县范围内从事第二产业和第三产业的全部法,单位、产业活动单位和个体经营户。将对法人单位和产业活动单位在全面清查的基础上进行普查登记。对个体经营户在全面清查的基础上,按照《第四次全国经济普查个体经营户抽样调查方案》进行抽样调查。

频道精选

综合资讯
企业推广