当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南吉首:一家仓库失火 消防员冒险抬出10个“炸弹”

2019-01-10 22:24:22 来源:红网 作者:汪衡 石敦华 编辑:刘威成

吉首消防大队消防救援人员冒险进入火场,将危险的乙炔罐和氧气瓶抱了出来。

  红网时刻1月10日讯(记者 汪衡 通讯员 石敦华)1月9日下午,湖南省吉首市火车站文溪路附近一冷冻仓库突然失火,仓库内有10个乙炔罐和氧气瓶,随时可能会发生爆炸。吉首消防大队到场后,冒险将10个“炸弹”抱了出来,并扑灭大火。

  下午4时许,吉首消防大队接到119指挥中心调度后,立即调派三车21名指战员赶赴现场进行处置。现场火势呈上升阶段,并有向周边蔓延迹象。

  经了解,该仓库共分三个仓库,起火部分为2号仓库,面积均为1200㎡,共两层,主要储存肉类及果品,内有乙炔罐、氧气瓶共10个,情况十分的危险。

  现场指挥员立即将情况报告至支队指挥中心,同时下令扩大警戒范围,并铺设干线出两支水枪、一门移动水炮对火势进行压制。随后吉首市安监、环卫、气象、电力等部门参与救援。

  等待仓库外围火势基本被控制,消防指挥员下令成立内攻小组对仓库进行内攻,进入仓库内寻找乙炔罐和氧气瓶。全副武装的内攻小组经过一段时间的搜索,终于在火场内发现被烧的漆黑的乙炔罐及氧气瓶,并及时将这10个“炸弹”搬运出火场。

  历时近四小时,火势被扑灭。据统计,该起火灾共出动消防车5台,洒水车4辆,50余人。该仓库过火面积近百平方米,未造成人员伤亡。目前,火灾事故具体原因,消防部门正在调查当中。

频道精选

综合资讯
企业推广