当前位置:

郴州桂阳精心打造“阳光温馨高考”

来源:郴州日报 作者:胡旋 朱孝阳 何剑 编辑:康晓乔 2013-05-18 19:18:41
时刻新闻
—分享—
  本报讯(通讯员 胡旋 朱孝阳 何剑) “无线信号屏蔽、视频及网络监控等作弊防控系统,正在紧锣密鼓地安装调试之中。”随着高考临近,湖南桂阳县投入专项资金132万元,按照国家教育考试标准化考点要求,全面升级了桂阳一中、桂阳三中两个高考考点电子监控系统,目前135个考室所有设备已全部到位。
  
  桂阳县一直把高考筹备工作当做一项重要的政治任务来抓。为打造“温馨高考、平安高考、阳光高考”,今年,县政府出台了《关于调整桂阳县高等学校招生考试委员会组成人员的通知》,将龙潭街道办事处、鹿峰街道办事处纳入了高等学校招生考试委员会成员单位,全力开展考场电子监控、智能广播、手机信号屏蔽器等设备设施的安装调试及其它考务安排工作。
  
  同时,为让考生以最好的心态迎接高考。近日,桂阳一中、三中、桂阳职校等学校联合开展高考考生心理疏导,邀请青年励志演说家、资深高考心理咨询师为高三学生作心理辅导以及励志专题讲座。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页