当前位置:

2014湖南红色旅游文化节主题晚会开幕 万人同赏

来源:红网 作者:杨烊 明健飞 编辑:刘仁军 2014-12-12 23:27:28
时刻新闻
—分享—

(12日晚,“红色通道,美丽侗寨”纪念通道转兵80周年暨2014年中国(湖南)红色旅游文化节·怀化第四届“三古”文化旅游节主题晚会在怀化通道县萨岁广场隆重开幕。)

(现场各色演出缤纷,以红色文化为主题,颇具民族特色。)

(湖南省人民政府副省长何报翔宣布晚会开启。)

  >>>相关报道:
  
  2014湖南红色旅游文化节主题活动于怀化通道开启
  

      红网专题:2014年中国(湖南)红色旅游文化

  红网通道12月12日讯(记者 杨烊 摄影 明健飞)巨大红旗流淌在万人坐席,激情歌舞澎湃靓丽会场——今晚,“红色通道,美丽侗寨”纪念通道转兵80周年暨2014年中国(湖南)红色旅游文化节·怀化第四届“三古”文化旅游节主题晚会在怀化通道县萨岁广场隆重开幕,湖南省人民政府副省长何报翔宣布晚会开启,万余市民观看演出。
  
  万人同聚“萨岁广场”庆节会
  
  从悠扬悦耳的交响曲,到鼓乐齐鸣的民族歌舞;从动人至深的情景歌舞剧,到热情激昂的集体朗诵……今日的主题晚会极尽缤纷,按“寻路”、“转折”、“侗歌”及“追梦”四个篇章局部,湖南省联合交响乐团、国家一级演员王晖、国家高空第一人郭成等带来了系列精彩表演。
  
  历时6个月,长82.17米——晚会中现场认证公布了一项吉尼斯记录,由通道民间艺术家织就的“中国梦,侗锦情”侗锦作品被认证为世界上最长的手工侗锦。这块侗锦于6月27日在2014年中国(湖南)红色旅游文化节开幕式上开织,寓意民族团结、祖国兴旺。
  
  本次晚会的举办场地为侗族地区最大的萨岁广场,占地92亩,总投资1.5亿元。广场于10月17日建成,深受当地居民喜爱,并将带动通道县城5A级景区建设。“萨岁”意为“祖母”,是侗族地区最崇拜的神灵。
  
  节会助力湖南旅游强省建设
  
  “本次活动的成功主办,必将为通道乃至全省红色旅游、‘三古’旅游的发展插上腾飞的翅膀,为湖南旅游强省建设注入新的活力!”湖南省人民政府副省长何报翔在晚会上致辞,并宣布晚会开启。他强调,希望全省各级各部门牢记历史、牢记使命,把老一辈无产阶级革命家留下来的宝贵精神财富传承好、发扬好,在新一轮改革发展的伟大征程中大胆创新、锐意进取,着力谱写科学发展、富民强省的新篇章。
  
  全国红色旅游工作协调小组办公室常务副主任罗迪辉开幕式上致辞,肯定此次节会以隆重纪念通道转兵80周年为契机,以“红色通道,美丽侗寨”为主题,加快了红色旅游的融合发展,促进了武陵山片区旅游发展,推动了全国红色旅游发展。
  
  “从2004年开始,湖南已连续十年成功举办了中国(湖南)红色旅游文化节,有效提升了湖南旅游在国内外的知名度、美誉度。”湖南省旅游局党组书记、局长张值恒介绍,此次节会按照“创新、高效、节俭、安全”的原则举办,对打造湖南旅游经济升级版,促进大湘西文化旅游融合发展都有重要作用。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页