当前位置:

网购火车票实施新规 今起30分钟内须付款

来源:长沙晚报 作者:吴鑫矾 编辑:康晓乔 2015-05-12 08:51:51
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯 (记者 吴鑫矾) 昨日,记者从中国铁路总公司获悉,今起(5月12日),从12306网站(含手机客户端)购票的旅客,请在席位锁定后30分钟内支付票款。此前,这一时间期限为45分钟。如旅客不需要已选择的车票,请及时取消订单,以便其他旅客购买。开车前2小时内所购车票的支付时间仍为10分钟。

  5月4日,中国铁路客户服务中心还发布公告称,为了进一步方便广大旅客购票,自5月6日起,12306网站及“铁路12306”手机购票客户端的购票、退票和改签时间由不晚于列车开车前2小时调整为30分钟。即只要不晚于所需乘坐列车开车前30分钟,旅客均可通过12306网站和手机客户端办理购票、退票和改签业务。同时,为了不影响其他旅客购票,列车开车前2小时内所购车票请于10分钟内完成支付。

  此外,铁路部门拟调整暑期列车,6月29日-7月7日所有列车车票延至5月10日8∶00开始发售。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页