当前位置:

2016年湖南立足“湘情”推进湘台经贸交流

来源:中新网 作者:付敬懿 编辑:刘飞越 2016-04-19 09:35:24
时刻新闻
—分享—

  中新网长沙4月18日电 (付敬懿)湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香18日表示,2016年要深入推进湘台经贸交流合作,立足湘台亲情乡情、文缘业缘,多做“手牵手”、“心连心”、“肩并肩”的工作。

  当日,2016年湖南对台工作会议在长沙召开,黄兰香出席会议并讲话。湖南省直和中央驻湘有关部门、各市州委对台工作领导小组负责人、台办主任和部分高校负责人等参加了会议。

  黄兰香对抓好当前和今后一段时期湖南对台工作提出了明确要求。她强调,今年台海局势发生重大变化,对台工作面临新的形势和任务。做好2016年对台工作,要深入推进湘台经贸交流合作,立足湘台亲情乡情、文缘业缘,多做“手牵手”、“心连心”、“肩并肩”的工作,加强接触、消除误解、增进了解,在扩大交流交往中讲好湖南故事、树好湖南形象;要凝聚全省对台工作强大合力,保持战略定力,为促进祖国统一大业作出湖南应有的贡献。

  据湖南省台办主任冯波介绍,2015年湘台经贸合作快速增长,全省新批台资项目88个,实际到位台资额8.31亿美元,创历史新高。台资企业进出口总额19.41亿美元,占全省加工贸易进出口总额的19.52%,湘南三市承接台资企业转移保持良好势头,鞋类产业集聚效应态势初显。

  湘台交流交往势头强劲,去年台湾同胞来湘旅游超过50万人次,省内居民赴台旅游达15.41万人次。湘台媒体交流互动也不断创新发展,全年共邀请61家次、95人次、14批次台湾媒体记者来湘采访,着力讲好湖南故事,推动对台资讯新闻交流进入“移动互联”时代,充分展示了湖南经济社会建设发展新形象。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页