当前位置:

黄兰香:全面推进高校各领域统战工作

来源:湖南日报 作者:苏莉 符谦 编辑:刘飞越 2016-05-27 09:15:44
时刻新闻
—分享—

  湖南日报5月26日讯(记者 苏莉 通讯员 符谦)5月26日,第二次全省高校统战工作会议在长沙召开。省委常委、省委统战部部长黄兰香要求,以实施“统一战线凝心聚力‘十三五’行动”为总揽,以强化党外知识分子思想政治引导为主线,以加强党外代表人士队伍建设为重点,全面推进高校各领域统战工作。

  2007年第一次全省统战工作会议以来,尤其是2015年中央、省委统战工作会议之后,全省高校统战工作格局基本形成,党外代表人士队伍建设得到加强。党外知识分子紧紧围绕全省经济社会发展重大问题,形成了一批有分量、有价值的调研成果,为促成我省洞庭湖生态经济区建设等重大决策上升为国家战略作出了重要贡献。

  黄兰香在讲话中指出,高校是新形势下统一战线工作的战略要地,是展示统一战线法宝作用的窗口。要认真贯彻落实中央和省委关于高校统一战线工作系列重大决策部署,全面推进高校各领域统战工作。突出信任尊重与政治引领,着力加强党外知识分子思想政治工作;突出提高素质与发挥作用,着力加强党外代表人士队伍建设工作;突出规范发展与激发活力,着力加强高校民主党派、无党派人士工作;突出团结进步与和谐稳定,着力加强高校民族工作和抵御宗教渗透工作;突出争取人心与服务发展,着力加强高校港澳台工作。

  黄兰香强调,要加强党对高校统战工作的领导,强化高校党委统战工作主体责任,激活高校统战干部队伍活力,切实形成做好高校统战工作的整体合力。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页