当前位置:

许达哲与企业家代表座谈:坚定信心谋发展 依靠创新强产业

来源:湖南日报 作者:冒蕞 编辑:李艳华 2016-10-13 06:25:51
时刻新闻
—分享—

  湖南日报10月12日讯(记者 冒蕞)今天下午,省委副书记、代省长许达哲主持召开企业家座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于企业改革发展的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,千方百计扶持实体经济,坚定信心谋发展、依靠创新强产业,进一步发挥好企业在建成全面小康、建设富饶美丽幸福新湖南中的重大作用。

  省委常委、常务副省长陈向群,副省长张剑飞、向力力参加座谈。

  面对当前经济下行压力较大的形势,企业如何渡难关、闯新路?座谈中,许达哲与企业家们面对面交流,分析研究当前经济形势,了解生产经营情况和面临的困难瓶颈,并就如何促进企业发展、保持全省经济平稳健康增长听取大家的意见建议。

  座谈中,五矿集团副总经理兼五矿有色控股董事长李福利、中石化巴陵石化分公司总经理李大为、中国南方航空工业(集团)有限公司总经理彭建武、中国铁建重工集团有限公司董事长刘飞香、中联重科股份有限公司董事长詹纯新、三一集团有限公司董事长梁稳根、蓝思科技股份有限公司副总经理彭孟武等10位企业家代表,就企业转型升级、科技创新、人才集聚和创业扶持政策等先后发言。

  “我在央企工作多年,对企业工作有一些实践积累和认识体会。”许达哲充分肯定了大家对湖南经济社会发展作出的重要贡献,他说,企业家是创新创业的中坚力量,在发展社会主义市场经济中发挥着无可替代的关键作用。面对当前经济下行压力,希望大家坚定信心、保持定力,紧紧抓住“一带一路”建设、长江经济带发展、“中国制造2025”等国家战略实施的机遇,积极推进供给侧结构性改革,落实创新驱动发展战略,盯紧市场需求,毫不放松抓好当前生产,坚定不移推进转型升级,为全省稳增长贡献更多力量。

  许达哲强调,企业要做创新发展的主力军。要始终坚持“三个面向”,立足特色、明确创新定位,聚焦主业、着眼持续发展,通过科技创新、体制机制创新、商业模式创新等不断提升综合竞争力,立足自主优势打造人才集聚平台,在助推产业出特色、上规模上积极作为。企业要紧密对接市场。要牢固树立市场意识,加强对经济形势的分析研判,及早洞悉市场趋势、不断抢占新的市场空间,朝着行业标杆和领军企业的目标不懈努力。

  许达哲强调,各级各部门要努力为企业发展提供更精准、更高效的服务。坚持重点产业项目分工联系制度,创新政策和支持方式,为企业解决好实际困难,特别是为集聚创新型人才、培育企业家队伍营造积极氛围、创造良好环境。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页