当前位置:

常德:各地对红包礼金亮“狠招”

来源:三湘风纪网 作者:常德市纪委 编辑:刘飞越 实习生 夏君香 2016-10-18 14:15:41
时刻新闻
—分享—

  “常德的工作有力度,有突破,比如整治红包礼金,出台这么严格的规定,这个做法完全符合中央纪委的要求。”9月13日,省委常委、省纪委书记傅奎在省委“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作座谈会上,对常德市的“红包禁令”给予了充分肯定,并提出要抓住省里部署的重点,结合本地实际,狠抓落实。

  9月8日,市纪委、市监察局出台了《关于进一步严明治理违规收送红包礼金纪律的通知》,用“史上最严”红包禁令严格治理党员干部和国家工作人员违规收受红包行为。目前,各区县(市)在专项整治“纠四风”、治陋习的同时,结合地方实际纷纷出台相应规定,对准红包礼金“亮剑”。

  汉寿县利用政府网、手机报、汉寿微政务等县级主流媒体广泛宣传,县纪委向全县副科级以上干部发送廉政短信,传达上级文件精神和要求。县纪委、县作风办抽调人员组成3个督查组对违规收送礼品礼金等10项问题进行督查,发现一起,查处一起,通报一起。

  临澧县各乡镇、县直各单位充分利用广播、电子显示屏、宣传橱窗、网站等宣传载体,加强对《通知》的宣传,进一步营造“守纪律、讲规矩”的浓厚氛围,确保每名党员领导干部和国家工作人员知晓“五个严禁”“四个一律”的纪律规定,达到全覆盖、无遗漏。节日期间,组织检查组加强监督检查,对仍然不收敛、不收手,违规收送礼金礼品的,一律从严给予纪律处分。

  石门县主要领导提出了贯彻到位、宣传到位、督查查处到位的要求,并做出具体部署。各单位充分利用媒体、宣传栏、广告牌、电子显示屏等载体进行全方位、多层次的宣传,力求达到每名干部职工、每名党员人人知晓,不留死角。另外,开展违规收送红包礼金整治工作情况和两节期间作风建设情况专项督查,以“四个一律”向红包礼金出重拳“零容忍”。(常德市纪委)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页