当前位置:

湖南省举行2017年海内外专家新年联谊会

来源:湖南日报 作者:贺威 于振宇 编辑:刘飞越 2016-12-17 09:20:57
时刻新闻
—分享—

  湖南日报12月16日讯(记者 贺威 于振宇)今晚,我省2017年海内外专家新年联谊会在长沙举行,部分在湘工作的海内外专家及其家属欢聚一堂,共迎新年。省委副书记乌兰在联谊会上致辞。省委常委、省委组织部部长王少峰、副省长向力力,在湘两院院士黄伯云、何继善、罗安、于起峰、宋君强、官春云、郑健龙等出席。

  乌兰代表省委、省政府向在座的各位院士、专家致以崇高的敬意和新年祝福,向长期以来辛勤耕耘在我省各条战线的广大海内外专家学者表示衷心感谢。

  乌兰说,当前,湖南正处在全面建成小康社会进而开启基本现代化新征程的关键时刻。省第十一次党代会明确提出了建设富饶美丽幸福新湖南的发展愿景和“创新引领、开放崛起”的发展战略以及着力建设“五个强省”的奋斗目标。面对新形势新任务,湖南比以往任何时候都更加迫切渴求人才、珍视人才。希望广大专家学者立足各自岗位,发挥专业优势,在重大科技攻关、培养青年才俊和立德治学等方面更好地发挥引领作用,为加快推进创新引领战略建功立业,为建设科教强省多做贡献;并利用人脉丰富、联系面广、影响力大的优势,积极宣传推介湖南,吸引更多海内外英才来湘创新创业,帮助引进更多的项目、资金、先进技术和管理经验。

  她说,人才是第一资源,湖南省委、省政府将继续坚定不移推进人才强省战略,深入实施《湖南人才发展规划》特别是重点人才建设工程,积极实行更开放、更有效的人才政策,广开纳贤之路,广聚天下英才;并扎实做好专家学者的联系、服务工作,为广大海内外专家学者施展才华、实现梦想创造更好的条件、提供更加广阔的舞台。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页