当前位置:

湖南省委巡视组组长进行集中述职测评 傅奎出席

来源:长沙晚报 作者:李静 编辑:夏君香 2017-01-17 09:04:03
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 李静)昨日,省委巡视组组长进行集中述职测评。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长傅奎强调,要通过这次述职测评,总结经验、查找不足,进一步传导压力、落实责任,理清思路、明确目标,贯彻落实好中央纪委七次全会、省纪委二次全会精神,“撸起袖子”把2017年巡视工作干好。

  会上,傅奎对10名省委巡视组组长逐一进行了点评,既肯定成绩、指出问题,又提出希望和要求。据悉,2016年,省委巡视组采取“一托二、四合一”方式,通过3轮巡视,共完成了对120个地区、单位党组织的巡视,确保在省委换届前实现了巡视全覆盖目标,共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题2300多个,向纪检机关、组织部门移交问题线索530件,形成了震慑,发挥了利剑作用。

  傅奎强调,要坚定不移深化政治巡视,突出党内政治生活这个重点,从思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设5个方面,发现问题、推动整改,营造良好的政治生态。要创新方式方法,常态化开展巡视“回头看”,对没发现的问题“再发现”,对尚未深入了解的问题“再了解”,形成“再震慑”。发挥专项巡视机动灵活的优势,围绕具体人、具体事、具体问题,派出小分队很快把问题搞清楚。要依规依纪巡视,向中央巡视工作看齐,加强顶层设计,完善体制机制,提高巡视工作制度化规范化水平。要用好巡视成果,加强整改督查,实行清单管理和“销号式”管理,对办理不及时、整改不到位的,抓住典型,严肃问责。强化问题线索处置,提高线索精准度,加大核查力度,确保件件有着落。要加强巡视队伍建设,提高政策理论和巡视业务水平。坚持严管厚爱、刀刃向内,严明巡视纪律,坚决防止以巡谋私,建设一支让省委放心、人民信赖的巡视队伍。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页