当前位置:

张剑飞:努力建设人民满意交通

来源:湖南日报 作者:邓晶琎 编辑:王娉娉 2017-01-21 09:15:08
时刻新闻
—分享—

  湖南日报1月20日讯(记者 邓晶琎 通讯员 杨红伟)今天下午,副省长张剑飞在长沙召开的全省交通运输工作会上要求,切实贯彻安全至上的理念,始终坚持服务为本的理念,努力建设人民满意交通。

  2016年,全省公路水路建设完成投资751.3亿元,超额完成年计划。高速公路通车总里程突破6000公里,居全国第6位。

  张剑飞充分肯定了全省交通部门为服务百姓出行,助推全省经济社会发展作出的重要贡献。他指出,交通运输的发展目的是建设人民满意交通。要进一步强化“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,切实贯彻安全至上的理念,始终坚持服务为本的理念。

  张剑飞要求,扎实推进高速公路信息化建设,推行高速公路手机支付收费模式。切实做好道路运输工作,关心长途客运企业转型发展,鼓励在高铁站、机场等客运枢纽全面建立汽车租赁业务。

  张剑飞强调,安全是各项工作的重中之重,要“严”字当头,隐患排查要优先,科技手段要跟上,基础设施要建好。春运“大考”已经开始,要加强组织领导,完善应急预案,强化运输安全监管,重点抓好长益、益常高速的治拥保畅,为群众提供安全、便利的出行服务。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页