当前位置:

张剑飞在长沙调研装配式建筑情况

来源:长沙晚报 作者:陈焕明 编辑:王娉娉 2017-03-25 09:21:25
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 陈焕明)昨日,副省长张剑飞率省直有关部门,在长沙调研装配式建筑发展情况。

  长沙“尖山印象”公租房项目,可提供3000多套房源,也是长沙最大的公租房项目。通过采用远大住工的装配式建筑技术,对PC(预制混凝土)构件进行组装成型,在建造过程中实现了节水、节能和环保。张剑飞指出,装配式建筑是建造方式的重大变革,要充分发挥装配式建筑的技术优势和质量优势,加大推广力度。

  位于长沙的三能集成房屋股份有限公司、中民筑友科技集团,也是国家级住宅产业化基地(装配式建筑产业基地)。张剑飞深入生产一线,详细了解企业技术研发与发展状况。他强调,湖南发展装配式建筑已经具备很好的基础,市场前景广阔。要加快体制机制创新,进一步强化政策支持,推动装配式建筑向纵深发展。

  据了解,我省已经成为国内装配式建筑产能规模较大、发展速度较快的省份之一,共建成生产基地15个,年产能达2159万平方米。目前在该领域,我省已拥有国家级综合试点城市1个(长沙市)、国家级产业化基地6家,今后还将努力创建全国装配式建筑示范省。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页