当前位置:

吉首全面开展森林病虫害防治 筑牢绿色防护线

来源:红网 作者:李华军 袁娜 编辑:王津 2017-05-12 16:49:49
时刻新闻
—分享—

  红网吉首市分站5月12日讯(通讯员 李华军 袁娜)5月11日,吉首市林业局技术人员对红山国有林场开展森林病虫害防治。从5月初开始,吉首市林业部门对全市各乡镇(街道)陆续开展森林病虫害防治工作。

  森林病虫害俗称“不冒烟的森林火灾”。马尾松毛虫是吉首市最主要的森林害虫。为及时有效防治马尾松毛虫,吉首市林业部门提早对全市31.7万亩马尾松进行了全面监测调查。根据调查显示,个别乡镇马尾松已出现松毛虫幼虫,但密度不大。目前,吉首市林业部门抢抓天气转暖,正是越冬马尾松毛虫活跃期这一有利时机,加强病虫害防治工作。市林业部门投入资金2万余元,为全市11个乡镇(街道)配送白僵菌2.1吨、敌敌畏烟剂30箱;组织42名技术人员,分成12个组奔赴11个乡镇(街道)开展马尾松毛虫防治,力求最大限度地将马尾松毛虫危害控制在最小程度。

  此次防治工作有效控制了森林病虫害疫情,切实巩固了全市造林绿化成果。下一步,林业部门将继续对森林病虫害情况进行实时监测,落实应对措施,确保森林病虫害防治工作取得实效。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页