当前位置:

2017人工智能湖南高峰论坛开幕 大咖共话人工智能

来源:湖南日报 作者:陈昂昂 编辑:徐丹 2017-06-28 11:13:34
时刻新闻
—分享—

  湖南日报6月27日讯(记者 陈昂昂)人工智能机器人“AlphaGo”打败了人类围棋大师,引发了人们无尽猜想,人工智能将何去何从?今天,世界顶尖人工智能大咖齐聚长沙,出席2017人工智能湖南高峰论坛。此次论坛由长沙市政府、省经信委、省科协、省科技厅、中国人工智能学会等单位联合主办,长沙雨花区经济开发区、湖南省自兴人工智能研究院共同承办。

  省领导与老同志陈君文、张剑飞、张大方、刘晓、蔡自兴、姚守拙、卢光琇、龙国键,国防科技大学原校长、中将温熙森出席开幕式。微软、百度、阿里巴巴、腾讯等300多家国内外著名企业和产业资本公司主要负责人参会。

  湖南省智能机器人集聚区作为长沙市贯彻落实“中国制造2025”的主要承载体,截至目前,已累计引进智能机器人企业约150家,形成了涵盖研发、本体制造等全产业链。

  张剑飞说,湖南在发展人工智能产业方面有基础、有实力,希望与会专家、学者多提意见建议,帮助长沙打造人工智能高度集聚区,促进全省人工智能产业发展。

  此次论坛将持续两天。中国科学院院士郭爱克、中国工程院院士何继善等,与中、美、英等国家和地区的10多位顶尖院士、专家相继作专题报告。并围绕“人工智能还能热多久”,从湖南应如何抓住机遇发展人工智能科技、如何更好地发展湖南机器人科技等方面进行了深入探讨。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页