当前位置:

爱心汇聚 东莞新宁商会情系桑梓

来源:今日女报 作者:谭里和 编辑:徐丹 2017-07-18 09:19:36
时刻新闻
—分享—

7月14日,新宁县会展中心捐赠现场。

长长的爱心名单。

东莞市新宁商会(筹)成员和受助的农民。

  (今日女报/凤网讯 首席记者 谭里和)7月14日上午,东莞市新宁商会(筹)回乡赈灾捐赠仪式在新宁县会展中心举行。新宁县常务副县长李荣卫、东莞市新宁商会(筹)筹备组组长肖剑锋、筹备组秘书长何波宏等人出席了捐赠仪式。捐赠仪式上,东莞新宁商会(筹)负责人肖剑锋、何波宏带领商会会员一行,把28.5万元爱心善款和价值8万元的物品交到了李荣卫手中。

  “虽然捐赠的钱物不多,但这是我们在东莞打拼的新宁人的心意,希望我们的爱心,能够帮到一些受灾严重的村民,助他们度过难关!”商会筹备组负责人肖剑锋说,前一段时间,从新闻里看到老家新宁县遭遇了历史上最大的洪水侵袭,房屋倒塌,许多乡镇和村子被大水围困,得知消息的商会会员都很牵挂家乡的灾情。

  “虽然东莞新宁商会还没有正式成立,但对于筹备组发出的献爱心活动,大家都积极响应。”肖剑锋说。

  商会筹备组秘书长何波宏介绍,为了能在家乡的“灾后恢复和生产自救”工作中尽绵薄之力,7月4日上午,东莞市新宁商会筹备组召开了紧急会议,发出了捐款倡议书,并成立了救灾专用监管账户。“商会成员捐款捐物的积极性都比较高!”

  记者看到,在这次捐赠的爱心名单上,该商会有近百名会员献出了爱心,捐款最多的3万元。商会(筹)筹备组组长肖剑锋表示,虽然捐款数额有差别,但是每个人的爱心都是一样的。

  记者了解到,此次洪灾导致新宁县受灾人口达10.34万人,紧急转移安置群众26329人,农作物受灾面积5.737万亩,倒塌房屋101户264间。目前,新宁县在接受外援的同时,全县上下正在积极组织受灾群众开展生产自救。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页