当前位置:

《光辉的足迹——喜迎“十九大”中共湖南省委档案图片展》开展 向力力出席

来源:湖南日报 作者:彭雅惠 王明贵 编辑:向宏鑫 2017-09-28 09:04:06
时刻新闻
—分享—

  湖南日报9月27日讯(记者 彭雅惠 通讯员 王明贵)今天,长沙地铁1号线南门口站笼罩在一片喜庆氛围中,《光辉的足迹——喜迎“十九大”中共湖南省委档案图片展》在此开展,253组、500多张跨越96年历史的湖南“红色档案”图片向公众展出。副省长向力力出席开展式并致辞。

  展览由省档案局、省文明办主办,分为开天辟地、工农革命、武装斗争、抗日烽火、和平解放、执政三湘、全面建设、改革开放、富民强省等9个部分,展出了开国大典上毛泽东讲话、刘少奇在天华调查、全省学雷锋活动、省第十一次党代会等珍贵音视频档案的图片,全面展示了中共湖南省委建立、发展、壮大、辉煌的光荣历程,其中大部分档案是首次对外公布。展览持续至10月25日。

  向力力对展览举办表示祝贺,他指出,档案是连接过去、现在、未来的纽带,近年来我省档案工作的社会影响力明显增强,此次展览将“红色档案”搬到了群众身边。目前,全省上下正在以饱满的热情迎接新中国成立68周年和党的十九大胜利召开,各单位、各部门要组织党员干部和青少年参观展览,把爱国主义教育融入党支部组织活动、融入日常生活。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页