当前位置:

湖南省高级人民法院、省人民检察院召开党组联席会议

来源:湖南日报 作者:于振宇 编辑:陈雪骅 2017-12-23 07:33:25
时刻新闻
—分享—

  湖南日报12月22日讯(记者 于振宇 通讯员 唐龙海)12月21日,省高级人民法院、省人民检察院党组联席会议在省检察院召开。省高级人民法院党组书记、院长康为民,省人民检察院党组书记、检察长游劝荣出席会议。

  会议就省以下地方法院检察院人财物统一管理改革工作和以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作进行了深入讨论和交流。

  康为民指出,党的十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。全省法院要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格按照中央、省委的要求,积极稳妥推进司法体制改革。

  游劝荣指出,在司法体制改革和监察体制改革背景下,全省检察机关要聚焦法律监督主业,充分发挥国家法律监督机关的职能作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  省高级人民法院、省人民检察院班子成员及部分内设机构负责人参加了联席会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页