当前位置:

宁乡横市开展禁毒知识进校园活动

来源:长沙晚报 作者:张禹 谈宇 编辑:徐丹 2018-04-12 09:17:27
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 张禹 通讯员 谈宇)“我们要进一步学习禁毒知识,提升识毒、防毒、拒毒意识,增强抵制毒品的能力。”近日,由宁乡市横市镇人民政府牵头,组织该镇综治办、派出所、禁毒办、司法所和禁毒宣讲员,到辖区内横市中学和铁冲中学开展禁毒知识进校园活动,学生们纷纷表示,一定做到远离毒品、珍爱生命。

  活动中,社区民警和禁毒宣讲员向广大师生讲解了禁毒的相关法律法规,以及毒品种类等有关知识,介绍了吸毒给个人、家庭、社会带来的各种危害,并剖析了真实案例,通过以案说法、以案释法等方式深入浅出地讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,同时告诫学生们要牢固树立自觉抵制毒品的意识。此次活动共发放禁毒宣传资料500余份,展出禁毒展板8块,受教师生达600余人。下一阶段,禁毒知识进校园活动还将在该镇各中小学持续开展,实现毒品知识宣传学校覆盖面100%、学生对毒品危害知晓率100%。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页