当前位置:

湖南郴州首届古南岳回龙山山地自行车挑战赛举行

来源:红网 作者:朱孝荣 李李 肖晨威 编辑:王津 2018-06-02 17:02:29
时刻新闻
—分享—

选手在比赛中。

选手向终点发起最后冲刺。

  红网时刻6月2日讯(资兴分站记者 朱孝荣 李李 肖晨威)6月2日,湖南郴州首届古南岳回龙山山地自行车挑战赛在资兴市回龙山景区举行。

  随着发令枪响,选手们迅速冲出起点,浩荡的车队成为回龙山上一道靓丽的风景线,吸引了不少游客驻足观看。经过激烈角逐,浙江小伙胡甜甜勇夺男子精英组桂冠,海南姑娘胡冲则在女子组折桂。

  此次山地自行车挑战赛以“挑战回龙山·探秘古南岳”为主题,共吸引了全国11个省市的263名自行车爱好者参赛。比赛设男子精英组、男子壮年组、女子组、本地男子组、本地女子组、体验组等6个组别。赛道起点位于回龙山景区入口,终点位于回龙山顶,全程赛程约13公里,爬升近1000米,其中有86.2%的赛段为爬坡,这在全国的自行车赛道中都很罕见,对于山地自行车选手而言是一场难得的挑战。

  “云上回龙,醉美瑶乡”。回龙山又被称为“古南岳”,“回龙望日”是资兴古八景之一,主峰最高海拔1424米,山峰常年云雾缭绕,古寺禅钟,祈福文化源远流长,自然风光景色迷人。2017年,回龙山景区成功晋升为国家AAA景区,其得天独厚的生态环境、沁人心扉的清新空气、深邃幽古的人文景观,成为骑行赛事的胜地。

  据资兴市旅游部门相关负责人介绍,本次赛事将体育运动与生态旅游、环保宣传完美融合,展示了资兴市丰富的文化旅游资源,提高了以东江湖5A级景区为龙头的资兴旅游景区美誉度,是资兴市发展体育旅游的一个新的起点,将加快推动全民健身运动发展,有效提升资兴旅游形象,助推资兴全域旅游发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页