当前位置:

第四届湖南·安化黑茶文化节将于10月底举行

来源:湖南日报 作者:邢玲 编辑:向宏鑫 2018-07-21 09:20:46
时刻新闻
—分享—

  从“一品千年”到“世界共享”

  第四届湖南·安化黑茶文化节将于10月底举行

  湖南日报7月20日讯(见习记者 黄婷婷 记者 邢玲)今日,安化县在长沙市举行新闻发布会宣布,第四届湖南·安化黑茶文化节将于10月27日至30日在该县举行。本次黑茶文化节围绕“安化黑茶 世界共享”主题,积极开启安化黑茶国际化的进程。

  今年的黑茶文化节将以“品牌展示、文化活动、经贸合作、茶旅休闲”为主要内容,开展安化黑茶日、安化黑茶茶商大会暨健康养生高峰论坛、安化黑茶斗茶大会、第六届中蒙俄万里茶道市长论坛、安化黑茶展示展览、金秋茶乡行等主题活动。

  “一品千年”曾是安化黑茶的经典广告语,今年的黑茶文化节致力于推动发展理念的升级,让安化黑茶从边销转内销,同时拓展外销渠道。8月16日,安化黑茶还将应邀参加2018年香港国际茶展,在30多个国家面前展示安化黑茶的独特魅力,为第四届湖南·安化黑茶文化节打头阵。

  安化县是全国黑茶产量第一县,到2017年底,安化茶园面积已达到33万亩,从事黑茶及关联产业人员达34万人,茶叶加工企业150家,实现茶产业综合产值152亿元,茶产业税收达2.8亿元,连续七年位居全国重点产茶县四强。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页