当前位置:

湘乡市:50名优秀教育工作者获表彰

来源:红网 作者:陈茂 编辑:陈纲 2018-09-11 10:46:58
时刻新闻
—分享—

1.jpg

会议现场。

2.jpg

50名优秀教育工作者获表彰。

  红网时刻9月11日讯(湘乡分站记者 陈茂)9月8日,湘乡市庆祝第34个教师节暨表彰大会召开,第五届“龙城最美教师”和“师德标兵”、第四届“希望之星”“躬耕之星”“伏枥之星”获表彰。市委常委、宣传部长谢永根,市人大常委会副主任陈钧武,市人民政府副市长谢北葵,市政协副主席黎文辉出席。

  过去一年,湘乡坚持依法治教、阳光治教、从严治教,大力实施“文化立市、教育强市”战略,取得了可喜成绩:教育改革不断深入,集团化办学、联盟化办学稳步推进;教育质量稳步提升,素质教育全面开花,特色校园得到推广,2018年高中教育质量再创辉煌;教育环境不断优化,项目建设有条不紊,教育扶贫有声有色,大班额化解成效显著,受到省教育厅肯定,教育事业呈现出加速发展、科学发展、跨越发展的良好态势。

  会议首先向全市广大教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向关心和支持教育发展的各界人士表示感谢。会议指出,近年来,湘乡始终秉持教育优先发展理念,始终把办好人民满意的教育作为最大的民生,以前所未有的重视程度、前所未有的推进力度、前所未有的投入强度推进教育事业全面发展,教育教学质量有了显著提升。

  会议要求,一要咬定目标,全力办人民群众满意的教育。要全力推进教育现代化建设、大力加强教师队伍建设、集中力量提升教育教学质量;二要齐抓共管,凝聚实现教育强市战略的强大合力。要落实教育发展责任、深化教育改革创新、营造良好发展环境。希望全市广大教师和教育工作者不忘初心,牢记使命,不负重托,开拓创新,扎实工作,切实推进教育强市建设,为“建设实力湘乡 打造幸福龙城”的总体目标、为建设全国文明城市作出新的更大贡献。

  会上,第五届“龙城最美教师”和“师德标兵”、第四届“希望之星”“躬耕之星”“伏枥之星”,共计50名优秀教育工作者获表彰。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页