当前位置:

一家三代60年铁路工作 见证长沙铁路飞速发展

来源:长沙晚报 作者:李金 编辑:高芹 2018-10-17 09:35:45
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 李金)“今年是改革开放40周年,在飞逝的光阴里,长沙火车站已悄然矗立41年,成为了改革开放的见证者,是长沙市民心目中永远的城市地标……”昨日,芙蓉区五里牌街道火车站社区庆祝改革开放40周年“不忘初心扬党旗,先锋领航新篇”活动精彩上演,居民共话40年来人们生活、工作的变化。

  “我是来自长沙车站城际车间的工作人员,我的爷爷、父亲都曾在铁路部门工作……”长株潭城际铁路洞井站站长周立翔是名标准的“铁三代”,一家三代近60年的工作经历,见证了长沙铁路飞速发展的历史。他说,去年秋天,他带爷爷奶奶体验了长株潭城铁。“老人家一路都啧啧称奇,觉得今天铁路的进步,是他们几十年前根本不敢想象的。”

  改革开放40年带来的不仅是经济科技上的腾飞,更是精神上的富足、文明的进步。在火车站社区,有这样一批先锋居民,他们是群众评选出来的学习之星、助人为乐之星、蓝天保卫之星、共驻共建之星、孝老爱亲之星……活动现场,火车站社区为2018年“先锋之星”和“先锋集体”进行了颁奖。据悉,这一评选活动已开展4年,一个个先锋人物,成为社区一面面旗帜。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页