当前位置:

湖南25名科研工作者获“何梁何利奖”

来源:湖南日报 作者:左丹 编辑:向宏鑫 2018-10-22 09:22:17
时刻新闻
—分享—

  湖南日报10月21日讯(记者 左丹)10月20日,由何梁何利基金评选委员会、湖南省科学技术厅共同主办,中南大学承办的何梁何利基金高峰论坛在长沙举行。据悉,截至目前,湖南共25名科研工作者先后获得何梁何利基金奖励,其中12名出自中南大学。

  何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春、中国工程院院士何继善、国家科技奖励工作办公室副主任陈志敏、中南大学校长田红旗以及湖南省科技厅相关负责人出席开幕式。

  此次论坛以“协同创新·服务国家战略行动”为主题,旨在宣传何梁何利奖在创新发展领域的成就,凝聚我国创新发展的科技成果,激发协同创新、服务国家战略行动的动力。围绕论坛主题,中国工程院院士何继善,电网防灾减灾国家重点实验室主任陆佳政,中南大学教授柴立元结合自己的研究领域分别作了报告。

  何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁e琚、何添、利国伟共同捐资设立,旨在奖励为中国科技事业做出杰出贡献的科技工作者,促进祖国科学技术进步与创新,是我国最大的民间科技奖励基金。该奖设有“科学与技术成就奖”“科学与技术进步奖”“科学与技术创新奖”3个奖项,每年评选一次。自1994年成立以来,何梁何利基金共评选24届。

  此次论坛还举行了何梁何利图片展,展示了何梁何利基金的发展历程及历届获奖科学家的风采。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页