当前位置:

湖南古龙湖航天军事文化主题小镇项目正式签约

来源:红网 作者:李文琼 编辑:于佳丽 2018-11-13 17:30:47
时刻新闻
—分享—

湖南古龙湖航天军事文化主题小镇项目投资合同签约仪式举行。

签约仪式现场。

  红网时刻11月13日讯(湘乡分站记者 李文琼)11月13日上午,湖南省湘乡市人民政府与中国航天系统工程有限公司、湖南天汇航投实业有限公司正式签约湖南古龙湖航天军事文化主题小镇项目。市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰参加签约仪式。

  湖南古龙湖航天军事文化小镇以军民融合发展为主导,建设内容主要包括航天军事文化旅游区、航天中药产业旅游区、小镇配套服务区等,旨在将小镇打造成集航天军事文化科普、爱国主义教育、军事拓展培训、航天中医药种植开发、休闲体验、旅游观光、军民融合全产业孵化等于一体的“旅游+产业+航天+军民融合”体验式文化旅游项目。项目预计投资规模为30亿,初步计划建设周期为五年,分两期实施,一期规划三年完成,二期规划两年完成。

  签约仪式上,周俊文与中国航天系统工程有限公司市场总监、总工艺师、信息化总师唐宁,湖南天汇航投实业有限公司执行董事廖义硕正式签署湖南古龙湖航天军事文化主题小镇项目投资合同。

  周俊文说,湘乡作为长株潭重要工业基地和休闲旅游城市,具有良好的产业基础、丰富的旅游人文资源和明显的区位交通优势。古龙湖航天军事文化主题小镇项目,是一次优势互补、强强联合,是推动军民融合的一次生动实践,发展前景十分广阔,对推进湘乡市旅游文化产业发展和乡村振兴具有十分重要的意义。

  周俊文表示,将进一步深化交流合作,努力实现互利共赢、共同发展。市直有关部门和白田镇党委政府要全力支持企业,以最大的诚意、最好的服务、最优的环境、最强的保障推进项目建设,高标准、高品质打造精品工程。

  唐宁表示,将全面推进与湘乡市的合作,以航天小镇为基础,拓展合作范围,通过智慧产业和城市发展结合、人工智能和工业技改升级结合、空间技术和民用产业结合,从核心技术领域振兴湘乡市经济社会发展;加速推进,尽快形成合理完善的规划和部署方案,启动小镇的建设。

  副市长赵造时主持签约仪式。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页