当前位置:

长沙市芙蓉区55家幼儿园向残障儿童敞开大门

来源:湖南日报 作者:沙兆华 刘亦苗 编辑:徐丹 2018-11-23 09:39:06
时刻新闻
—分享—

  湖南日报11月22日讯(记者 沙兆华 通讯员 刘亦苗)11月21日,湖南省残疾人康复研究中心与芙蓉区55家幼儿园开展“助力成长”爱心共建园结盟授牌仪式。这标志着,芙蓉区将有55家爱心幼儿园为残障儿童提供学前教育机会,为残障儿童打开了一扇大门。

  残障儿童能否正常接受教育,融入社会,关系着他们自身的前途命运和无数个家庭的幸福安宁。据悉,我省每年经过康复机构培训的0—6岁孩子,入普幼普小接受融合教育的与需要尚有差距。省残疾人康复研究中心希望通过此次行动,呼吁全社会用爱点亮残疾儿童的人生幸福。

  芙蓉区教育局芙蓉公寓幼儿园园长张师丹表示,“助力成长”爱心共建是给折翼小天使们架起一座桥梁,共建行动已有55家幼儿园结盟,相信未来还会有更多的幼儿园加入,希望幼儿园的老师与孩子们一起,传递真诚和善意,为折翼小天使插上起飞的翅膀。

  活动上,省残联副理事长陈毅华表示,爱心共建为残障儿童康复教育工作提供了有效途径,今天的结盟只是开始,今后将向更广更深推进,使普惠性学前教育惠及更多残障儿童。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页