当前位置:

苏仙区通报3起为党员干部澄清不实举报的典型案例

来源:三湘风纪网 作者:苏仙区纪委监委 编辑:向宏鑫 2018-12-21 09:29:23
时刻新闻
—分享—

  近日,郴州市苏仙区纪委监委通报3起为党员干部澄清不实举报的典型案例。

  1.关于澄清对苏仙区坳上镇副镇长田国美不积极履职问题的不实举报。2017年8月,群众实名举报反映田国美不积极履职、未协调处理村民挂果茶树被砍赔偿事宜。经查,因某企业施工导致挂果茶树损毁,村民到现场阻止施工事件发生后,田国美及时赶赴现场处理,组织施工方、业主单位与举报人就赔偿事宜达成初步协议,并积极安排镇、村干部开展现场核实等工作。此后田国美组织召开协调会,业主单位与举报人达成青苗补偿协议,举报人领取了补偿款。上述工作过程中,田国美能积极履职、多次协调,不存在违纪问题。区纪委将调查情况向举报人进行了反馈,举报人对调查处理结果表示满意,澄清了问题。

  2.关于澄清对苏仙区栖凤渡镇纪委干部曹小明通风报信问题的不实举报。2017年6月,群众实名举报反映苏仙区栖凤渡镇纪委干部曹小明向案件当事人邓某通风报信,导致邓某有关问题未被查处。经查,2017年3至4月,区纪委对群众反映邓某的有关问题开展初核,安排曹小明电话通知邓某前往镇纪委谈话室谈话,未发现曹小明存在向邓某通风报信、透露信访举报内容等违纪问题。同年11月,栖凤渡镇党委给予了邓某党内警告处分。区纪委向栖凤渡镇党委和举报人反馈了调查结果,为曹小明澄清了问题。

  3.关于澄清对苏仙区观山洞街道办事处下白水村五组组长朱久清侵吞集体征地补偿款问题的不实举报。2018年4月,朱久清被群众实名举报存在侵吞集体征地补偿款的问题。经查,朱久清任组长期间,组上重大开支均召开组民大会或户代表会议研究决定,组上分配征地款均召集户代表开会,造表将分配款发至各户,余款留在组集体账户,组上及其个人均没有截留贪污征地款情况,举报人所反映的问题与事实不符。区纪委召集观山洞街道办事处领导等相关人员,当面向举报人进行了反馈,对朱久清侵吞征地补偿款问题的不实举报及时予以澄清。(苏仙区纪委监委)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页