当前位置:

澧县交警组织出租车驾驶员上交通安全课

来源:中国网 作者:熊欣 编辑:何冰 2018-12-27 21:10:16
时刻新闻
—分享—

  根据湖南省常德市“百日安全行动”大曝光、大提示、“送教上门”宣教攻势的工作要求,12月20日、21日两天,澧县交警大队分两批次组织澧县九龙、中通出租车公司的417名驾驶员到县行政学院开展交通安全教育培训。

01.JPG

  上午10时,培训课正式开始。授课民警赵子军首先对本季度湖南省内发生的两起重大交通事故进行通报,用以案说法的方式劝诫驾驶员们切勿急功近利,要以安全生产为前提追求发展,自觉遵守交通法规,保障自己和乘客的安全。他还强调了三个重点:一是要坚决杜绝“三超一疲”、酒后驾驶等违法行为,二是应对冬季冰冻雨雪恶劣天气下的行车安全注意事项,三是交通违法记录要及时处理清零。民警还向参训人员散发了《疲劳驾驶的危害》《酒后驾驶的危害》《超速驾驶的危害》等印制宣传资料,加强宣传效果。

03.JPG

  最后,民警组织驾驶员观看了交通安全警示教育片《车祸猛于虎》,教育大家汲取视频中交通事故案例的教训,严格遵守交通法律法规。通过此次安全培训活动,有效提升了全县广大出租车驾驶人的交通安全意识。(通讯员 谭蕾)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页