当前位置:

省生态环境厅调研组来长沙调研 第二次全国污染源普查工作

来源:长沙晚报 作者:黎铁桥 编辑:徐丹 2019-01-01 09:52:59
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(全媒体记者 黎铁桥)日前,省生态环境厅厅长邓立佳率调研组到浏阳,调研长沙市第二次全国污染源普查工作,看望和慰问普查指导员、普查员。副市长刘明理参加调研。

  据介绍,长沙市按照“严、真、细、实、快”的要求,全面普查污染源,为今后科学、精准治污提供决策支撑。目前,长沙市第二次全国污染源普查入户调查任务已基本完成。

  邓立佳充分肯定浏阳市、长沙市第二次全国污染源普查工作取得的阶段性成绩。他指出,全国污染源普查是一项重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。他强调,要进一步提高政治站位,提高思想认识,高度重视第二次全国污染源普查工作。质量是普查工作的重中之重,要提升普查工作水平,严格把握数据质量,做到全面、客观、准确、清晰。要强化保障措施,做好普查成果应用,为污染防治工作打下坚实基础。

  刘明理表示,长沙市委、市政府高度重视第二次全国污染源普查工作。下一步,长沙市将牢记政治使命,切实履行责任,持之以恒抓环保,使长沙市的各项环境指标越来越好。明年,长沙市将在做好环保工作的同时,更加关心和支持实体经济发展,做到环境保护与经济发展都不能少,推动长沙实现高质量发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页