当前位置:

外地大货车被困 桃江警民救援忙

来源:湖南日报 作者:陈龙 刘鹏 邢玲 编辑:徐丹 2019-01-03 08:52:03
时刻新闻
—分享—

  湖南日报1月2日讯(通讯员 陈龙 刘鹏 记者 邢玲)2018年12月30日晚21时许,桃江县境内高速全线结冰,二广高速上40余台大货车须紧急分流到536国道桃江县马迹塘镇路段。

  接到指令后,桃江县公安局交警大队马迹塘中队民警立即赶到高速口接护。随着温度降至零下2摄氏度,桃江境内国省道路也因结冰严重无法通行。交警们立即协同马迹塘政府工作人员对60余名驾乘人员进行救助,寻找安全地带停放40余台货车,并联系旁边餐馆旅店为驾驶员及乘客提供食宿,确保被困人员和车辆的安全。

  次日清晨,交警中队民警和镇政府工作人员又为被困人员送来热水和早餐,并及时反馈路况,待路况转好,再将大家安全护送出桃江辖区。来自江西的刘建良师傅说:“尽管被困‘雪途’,但有交警同志和当地政府干部的关怀,心里暖暖的。”

  2018年12月31日上午10时许,桃江境内冰雪开始消融,路况转好,40余台被困大货车在马迹塘中队民警的护送下进入高速,安全离开。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页