当前位置:

长沙岳麓区今年铺排项目投资计划514个

来源:湖南日报 作者:郑旋 章迎春 编辑:李丽 2019-01-05 09:32:02
时刻新闻
—分享—

  湖南日报1月4日讯(记者 郑旋 通讯员 章迎春)记者今天从长沙市岳麓区获悉,2019年,该区共铺排项目投资计划514个,计划投资802.55亿元,依托岳麓山国家大学科技城(简称“大科城”)、园区、楼宇“三大平台”,推进产业支撑高质量发展。

  据了解,2018年,岳麓区牢固树立“服务湘江新区、驻区高校、长沙高新区就是服务岳麓发展”的理念,实现一般公共预算收入突破百亿元大关,区域发展稳中有进、稳中向好、稳中变优。通过加快培育“6大主导产业”,位于大科城的中南大学科技园(研发)总部等产业平台成功开园;位于岳麓高新区的湖南省检验检测特色产业园集聚企业100家,实现规模产值近50亿元;此外,楼宇经济提质增效,引进楼宇企业662家、区域总部32家,成功打造亿元楼宇5栋、5000万元楼宇4栋,现代服务业对经济增长的贡献率达61.9%。

  今年,岳麓区将持续开展“产业发展年”活动,更加突出大科城的创新引领作用,围绕中南大学科技园(研发)总部、后湖科创·文化产业园、西湖互联网58小镇等,重点发展信息技术、文化创意、互联网创新创业等产业;更加突出岳麓高新区的集聚带动作用,重点发展检验检测、人工智能两大高技术服务业,力争全年引进检验检测企业30家,培育打造百亿产业集群;更加突出商务楼宇的支撑贡献作用,力争全年引进楼宇企业500家以上、区域总部企业30家以上。为给项目落地、产业发展腾空间,该区还将全面优化营商、建设、政务“三大环境”,推动形成高质量发展的强大磁场。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页