当前位置:

20个产业项目签约落户长沙金霞 总投资123亿元

来源:长沙晚报 作者:李卓 编辑:向宏鑫 2019-01-05 09:27:13
时刻新闻
—分享—

  20个产业项目签约落户金霞,总投资123亿元

  高铁列车刹车闸片将长沙造

  长沙晚报讯(全媒体记者 李卓 通讯员 李双妍)新年伊始,开福区产业项目建设迎来了“开门红”——昨日,20个产业项目在金霞经开区集中签约,投资总额达123亿元。其中,高铁动车组闸片生产基地项目拥有自主研发的核心技术,投产后高铁列车制动系统刹车闸片,将由长期依靠进口变长沙制造。市领导邱继兴、彭继球出席签约仪式。

  这20个产业项目主要聚焦智能制造业和开放型经济。其中,由北京城际能源集团投资的高铁动车组闸片生产基地项目,拥有自主研发的核心技术,技术实力处于国内前三,目前已在北京至上海、厦门的高铁动车装车试用。一期投资5亿元,正式投产后可实现每年新增销售收入10亿元。

  邱继兴表示,金霞经开区形成了全省唯一的铁、水、陆、管、空“五位一体”的交通运输体系,是长沙打造国家交通物流中心的主引擎;跨境电商综试区、中欧班列(长沙)、金霞保税物流中心等平台,筑起长沙发展开放型经济的新高地。希望此次集中签约能吸引更多的优秀企业来考察洽谈、投资兴业。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页