当前位置:

湖南省首建残疾儿童康复机构风险分担机制

来源:湖南日报 作者:沙兆华 编辑:向宏鑫 2019-01-08 09:15:02
时刻新闻
—分享—

  我省首建

  残疾儿童康复机构风险分担机制

  34家机构及2000余名残疾儿童受益

  湖南日报1月7日讯(记者 沙兆华 通讯员 羊洁)日前,郴州市朝阳培智学校康复教师李素莲在上残疾儿童室内运动课时,为避开受训儿童而摔倒,造成左膝盖骨骨折。太平洋保险公司湖南分公司业务人员随即赶到现场了解情况,受案并完成情况查勘,待伤者出院后将进行理赔。这是我省残疾儿童康复机构责任保险给康复教师带来的健康保障,填补了全省空白。

  建立残疾儿童康复机构的风险分担机制,能够降低康复机构运营风险,有益于维护残疾儿童康复权益。2018年,省残联为6个市州34个残联自办或民办残疾儿童康复机构购买责任险,为2318名在训残疾儿童购买意外伤害险。通过两个保险,保险公司和康复机构构成风险共担的关系主体,强化了风险管控。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页