当前位置:

胡衡华主持召开长沙市委常委班子2018年度民主生活会

来源:长沙晚报 作者:石伟办 编辑:何冰 2019-01-25 07:27:10
时刻新闻
—分享—

  胡衡华主持召开长沙市委常委班子2018年度民主生活会

  创造性推动各项工作落地落实

  长沙晚报讯(通讯员 石伟办)昨日,市委常委班子召开2018年度民主生活会,传达学习、自觉对标中央政治局、省委常委班子民主生活会精神,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,开展批评和自我批评。省委常委、市委书记胡衡华主持并作总结讲话。省委督导组有关同志到会督导。

  市领导胡忠雄、张迎春、蔡亭英、钟钢、夏建平、黎春秋、高山、舒行钢、谭小平、张宏益、曹友华参加会议。

  市委常委会对召开2018年度民主生活会高度重视。会前,市委常委班子坚持个人自学与集中学习相结合,通过中心组学习、召开市委常委会会议、集中学习讨论等方式进行深入学习,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取召开座谈会、设立意见箱、开辟网络征求意见平台、走访等方式,征求到对市委常委班子的意见建议328条、对市委常委班子成员的意见建议543条;深入开展谈心谈话,全面进行党性分析,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会议通报了2017年度市委常委班子民主生活会整改落实情况。

  会上,胡衡华代表市委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央决策部署、严格执行中央八项规定及其实施细则精神等3个方面认真查摆问题,提出整改措施。随后,胡衡华带头对照检查,主动接受各位常委的批评。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄和其他常委同志逐一作了对照检查、开展了批评。省委督导组对民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对有关工作提出了要求。

  胡衡华在总结讲话中强调,市委常委会和常委同志要以这次民主生活会为新的起点,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以锐意进取、永不懈怠、永远奋斗的精神状态,全面落实从严治党要求,不断加强自身建设,把市委常委班子打造成信念绝对过硬、政治绝对过硬、责任绝对过硬、能力绝对过硬、作风绝对过硬的领导集体,创造性推动各项工作落地落实。

  一要带头做到“两个维护”,在恪守对党绝对忠诚上引领示范。从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,对贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、省委决策部署必须坚定坚决、不折不扣、落实落细。特别是习近平总书记对湖南工作的重要指示要求,要一步一个脚印抓好贯彻落实,坚决防止“落差”“温差”“偏差”。

  二要带头强化理论武装,在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上引领示范。发挥“关键少数”带头作用,以更高的标准、更严的要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党的创新理论指导长沙实践,不断提高抓落实水平。

  三要带头贯彻民主集中制,在自觉维护班子团结共事上引领示范。带头坚持“四个服从”,严格遵守民主集中制的程序,坚持党委统一领导下的分工负责制,严格执行市委工作规则、常委会议事规则和“三重一大”决策程序,严格落实重大事项请示报告制度。

  四要带头弘扬斗争精神,在敢于担当、敢于斗争上引领示范。正确理解斗争精神的科学内涵和积极意义,以对党和人民事业高度负责的精神,旗帜鲜明同违背原则、违反党纪党规、损害党中央权威的现象作斗争。树立斗争意识、锤炼斗争意志、增强斗争魄力、讲求斗争艺术,敢于同经济社会发展中的困难矛盾作坚决斗争,敢于同影响长沙社会安全稳定的风险挑战作坚决斗争,敢于同各种腐败现象和不正之风作坚决斗争,不断开创长沙各项事业发展新局面。

  五要带头加强作风建设,在持续正风肃纪上引领示范。身体力行、以上率下,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委的实施办法,持之以恒反“四风”、转作风。把自己摆进去,带头查摆自身存在的形式主义、官僚主义问题。发挥“关键少数”作用,持续正风肃纪,强化廉洁自律,坚决反对特权思想、特权现象,注重家庭家教家风,从严管好家属子女和身边工作人员。

  六要带头狠抓问题整改,在做好民主生活会的“下半篇文章”上引领示范。针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改到位。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页