当前位置:

为救3岁娃,女大学生舍身挡住400斤重广告牌

来源:三湘都市报 作者:杨洁规 宋玺 编辑:李丽 2019-01-25 09:44:19
时刻新闻
—分享—

  本报1月24日讯 400斤重的广告牌轰然倒下,21岁女大学生吴婷为保护身边的3岁小男孩,瞬间被压倒在地,严重受伤。“我不后悔。”24日下午,躺在株洲市中心医院病床上的吴婷仍在恢复期,对于救人一事,不便说话的她艰难地表示并不后悔。

  吴婷的父亲告诉记者,1月18日下午3点多,刚放寒假的吴婷和姑姑一起在株洲天元区某商场逛街。走到一楼时,周围有很多小朋友在旁边奔跑玩耍,忽然一块2米多高的广告牌倒了下来。吴婷没有丝毫犹豫,第一时间伸手想撑住倒下的广告牌,保护身边的孩子,可400斤的广告牌瞬间就压倒了她。吴婷头上裂开了一道口子,身上、脸上全都是血,当场失去了意识,而一旁的3岁小男孩身处夹缝中幸免于难。吴婷的姑姑和几个市民合力勉强将广告牌扶起,并拨打了120急救电话。

  接诊医生刘盼介绍,吴婷到医院时意识已经恢复,头部有一处15厘米长的撕裂伤,颅骨膜破裂,右下眼有皮肤撕裂伤。因为伤口太大,目前吴婷仍处于恢复期,不方便说话。对于救人一事,吴婷表示不后悔,救一旁的小朋友是本能反应,再来一次的话她还是会这么做的。

  事发后,被救小男孩的父母第一时间赶到医院看望吴婷,并感激她的救命之恩。

  ■记者 杨洁规 通讯员 宋玺

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页